プライバシーポリシー

Lightning Speed個人情報保護方針

 

 

Lightning Speed (以下「LS」といいます。)は、LSの掲げる事業目的の実現に向けて、個人情報保護法の遵守のために、お客様をはじめ、関係する方々の個人情報を確実に保護することは不可欠の要件と考え、以下の事項を実施します。

 

    1. LSが実施する事業(以下「事業」といいます。)を通して個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する法令、指針その他の規範に基づき、個人情報保護に関するマネジメントシステムを作成し、役員及び全従業員がこれを厳守いたします。
    2. 個人情報の収集、利用、提供等の取扱いは、前記マネジメントシステムに従い業務上必要な範囲において、適法・公正な手段によって収集し、目的の範囲内で利用、提供等を行います。なお、特定した利用目的の範囲を超えた取扱いの必要性が生じた場合は、個人情報保護管理者による承認を得た後、改めてご本人様に利用目的などを通知し、同意を得るようにし、目的外利用はいたしません。また、そのための措置を講じます。なお、取得した特定個人情報は、番号法で定める利用目的、提供の範囲内でのみ利用し、提供します。
    3. 事業で取扱う全ての個人情報について、不正なアクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩等のリスクに対する、組織上・技術上、合理的な防止策及び是正策を講じます。
    4. 個人情報保護及び特定個人情報の適正な取扱に関する法令、ガイドライン、社会規範、公序良俗を遵守いたします。
    5. 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談、開示などの求めに応じる窓口を「お客様相談室」と定め、公表します。なおご本人様から求めがあった場合には、誠実かつ速やかに対応いたします。
    6. 個人情報保護マネジメントシステム等については定期的に見直し、点検し、継続的に改善を実施いたします。

 

平成29年5月21日 制定
平成29年6月26日 改訂

Lightning Speed
代表 井上 敦司

 

 

 

 

 

 

個人情報の取り扱いについて

 

私共は、「個人情報の保護に関する法律」「番号法」及び「Lightning Speed個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。

 

個人情報取扱管理者の職名、所属及び連絡先
職名:法務担当部長
所属部署:Lightning Speed 法務室
連絡先住所:埼玉県川越市砂1072番地17

 

  1. 保有する個人情報

(1) Lightning Speed (以下「LS」といいます。)は、お客様がLSの提供するサービス(以下「サービス」といいます。)の利用申込等(以下「申込等」といいます。)にあたり、ご提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有しております。
(2)LSは、採用・求人応募者及び、就業する社員の個人情報を個人データとして保有しております。
(3)LSは、前項の社員及び社員の扶養親族、及び支払調書等を作成する継続的契約関係のある個人の個人番号(マイナンバー)を個人データとして保有しております。

 

  1. お客様個人情報の利用目的

(1)LSは、お客様が申込等の際にご提供いただいた個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいたサービス提供のための手配及びサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。

その他、以下の各号にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

①LSが提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内
②サービス提供後のご意見やご感想の提供のお願い
③アンケートのお願い
④特典サービスの提供
⑤統計資料の作成

(2)LSは、採用・求人応募者からお申出いただいた個人情報について、本人確認、本人との連絡その他、採用・求人の業務に必要な範囲内で利用させていただきます。

 

  1. お客様個人情報の第三者への提供

LSは、お申込みいただいたサービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、パスポート番号、クレジットカード番号を電磁的方法等で提携企業、協力会社等に送付することにより提供いたします。

 

  1. お客様個人情報の収集・利用について

お客様の個人情報を収集、利用するにあたり、LSは以下の取扱いをしておりますことを予めご承知おき願います。

(1)収集目的、利用範囲を予め明示し、同意を得ます。
(2)お客様の同意がない限り、収集目的以外に使用いたしません。
(3)預託、第三者提供する場合は、予めその旨をお知らせし、同意を得ます。
(4)今後のお客様の申込等を簡素化するため、また、お申込のあったサービスの管理のために、お客様情報を共有する場合がありますが、厳重に管理・保管いたします。

 

  1. お客様個人情報に関するお問い合わせ、開示、削除、訂正について

LSが保有するお客様の個人データの開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。但し、私共が付加した情報及び、業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合は、応じることはできません。その他、法令等に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明します。個人情報に関しての対応窓口は以下のとおりです。

 

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情、並びに個人データの開示、削除もしくは消去、個人データの内容の訂正、利用の停止、第三者への提供の停止

 

Lightning Speed お客様相談室
連絡先住所:埼玉県川越市砂1072番地17

 

  1. 特定個人情報の取扱いについて

(1)LSは、番号法で定める利用目的の範囲内でのみ個人番号を利用いたします。
(2)LSは、番号法で定める提供先以外の第三者へ提供いたしません。
(3)LSは、番号法で定める個人番号関係事務が終了した場合、速やかに当該個人番号を削除もしくは消去いたします。

 

  1. 個人情報が漏洩した場合

万一、個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をいたします。安全の確保を図り、必要に応じてシステム等その他を一時停止する、あるいは速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。